三大利好开启“圣诞”行情 白银一飞冲天上涨近2%!

2019-12-24 11:03:10 来源: 同花顺金融研究中心
利好

  上午时段,金银多头强势拉涨,盘中涨幅扩大。白银TD涨幅1.83%,最高触及4239元/千克。短线来看,在强势拉升后,走势相对偏强。12月迎来白银大行情,现在进场,牢牢掌控节奏!

  从上涨原因来看,主要有以下几点:

  第一,全球贸易摩擦降温。今年以来,全球大国之间的贸易摩擦频发,引发了一定的市场避险情绪。随着年末临近,谈判的利好爆料相继传来,市场乐观情绪较为浓厚。对于白银,自身商品属性较强,在市场对贸易局势乐观的背景下,连续大阳线推升也是情理当中。

  第二,美国经济持续“爆料”。值得注意的是,上周美国多项经济数据不及预期,使得美联储明年降息预期有所升温。加上特朗普多次指责美联储,不排除进一步降息的可能性。昨晚,美国商务部公布数据显示,美国11月耐用品订单环比下跌2%,预期升1.5%,前值升0.5%。

  第三,硬脱欧风险“卷土重来”。尽管,下议院原则通过脱欧协议法案内容,和约翰逊此前与欧盟达成的协议保持一致。然而,法案获得下议院通过,意味着约翰逊必须在明年1月底前,和欧盟完成所有脱欧事项的讨论,同时还要应对英美两国的贸易协议仍有诸多问题亟需解决。如果在剩下的一个多月没有达成,硬脱欧风险上升。白银T+0双向交易,不但买涨还能买跌>>

  结合大资金工具来看,无论超级大单、大单、中单、还是小单净多头流入全面占优,说明目前市场青睐多头方向。在资金面全面占优的情况下,短期走势偏强。

  多日主力净资金方面,近期,昨日、近3日、近5日、近10日都是净多头流入占优。在多日净资金占优的情况下,资金面也看好行情上涨。今日布局白银投资机会,立送10元红包,同花顺用户再送8元!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lcp

0

+1
代码|股票名称 最新 涨跌幅